海口高新区召开企业家及高端人才迎春座谈会

毛雷

2017年01月20日00:24  来源:人民网-海南频道
 

颁奖现场

人民网海口1月19日电(记者 毛雷)1月19日下午,正值农历小年,海口国家高新区邀请园区部分企业家代表以及高端人才座谈交流。海口市副市长鞠磊莅临会议并作指示,管委会主任林一民出席会议并讲话,副主任韩青、李冬青、王江,总经济师李雄,调研员陈雄、蔡东海,园区优秀企业代表、重点企业负责人和行业专家和代表近50人参加会议。

"极简审批政策极大缩短了审批周期,破解了项目落地难的难题,为我们至少节省了2-3个月的时间,大大降低了我们的财务成本!"碧桂园副总经理何晓镭激动地说。皇隆制药、林安物流、海灵化药、英利集团等8家企业纷纷作了交流发言,分享了他们在高新区的成长足迹,汇报了2016年所取得的成绩,感谢高新区管委会为企业提供的保姆式服务。同时,企业家们也积极建言献策,提出希望建立更加完善的配套设施来留住人才,比如人才公寓、交通设施、幼儿园学校等,让人才能就地安居乐业。

会上,林一民主任做总结讲话,感谢各位企业家和高级人才们为高新区发展所做出的卓越贡献、在"双创"工作中的积极配合与支持,同时,对园区企业在落实安全生产以及防范自然风险所付出的努力给予了高度评价,他表示:希望各位企业家和高级人才们再接再厉,为高新区经济发展添新彩;希望各位企业家和高级人才们对于高新区工作中存在的不足之处,能够大度包容、献计献策;希望各位企业家和高级人才们增强抱团发展的意识,集中技术和智慧,共同将高新区打造成海南省的"人才高地"。

慰问专家名单:

一、千人计划3名

海南芳绿源科技开发有限公司董事长 王志伟

海口维瑅瑗生物研究院院长 吕亦晨

海南力合泰食品有限公司总经理 叶海涛

二、万人计划2名

齐鲁制药(海南)有限公司总经理 刘文民

海南拍拍看信息技术有限公司董事长 陈明发

三、海口市特聘专家5名

海南兰地高新科技有限公司总经理 王亦敏

海南思坦德生物科技股份有限公司董事长 韩金光

海南皇隆制药股份有限公司董事长 陈益智

海南祁樾生物基因科技有限公司董事长 谢祁阳

海南中化联合制药工业股份有限公司 魏雪纹

(责编:潘惠文、蒋成柳)