长沙五学子获海航往返免费机票春节回家过年

2017年01月20日10:46  来源:人民网-海南频道
 
5名学子获赠海航免费往返机票
5名学子获赠海航免费往返机票

人民网海口1月20日电 近日,5名来自长沙南方职业学院的学子获赠由海航提供的免费往返机票,全部顺利踏上了回家过年的暖心航班。

据了解,本次活动资助的五名学子均来自长沙南方职业学院的贫困学生,家乡分别位于山东、海南、贵州等地,因家里条件艰苦,坐飞机回家过年便是一种奢望。为圆贫困学子春节回家的团圆梦,海航推出“为爱助跑,送爱回家”系列活动,为寒冷的冬日添上暖心的一笔。

2017年已是“海航送爱回家”活动举办的第5个年头,“海航送爱回家”公益活动是由海航集团与海南省慈航基金会联合发起,由海航旗下的海南航空、天津航空、首都航空、祥鹏航空、西部航空等11家航空公司共同参与向受助群体赠送免费机票的活动。自2013年起,已累计为贫困大学生、“西部计划”志愿者、海外勤工俭学留学生、留守儿童、在外务工人员等提供近600张免费往返机票,并且在今年开展的活动中,新增了西北地区留守儿童及上海地区农民工等群体,帮助他们春节回家团圆。

为了大力推动“送爱回家”活动的进展,早在2016年12月31日,海航集团组织来自世界各地的运动爱好者与海航集团境内外近20万员工一起参与了“爱跑”活动。活动当天所有参与者的有效跑步距离按1:1的比例折算成“海航金鹏里程”,由海航集团把对应的里程兑换成公益机票,定向帮助“海航送爱回家”公益活动的贫困学子春节回家团圆。22个城市的奔跑,为回家的学子累计贡献了40万里程。

近日,长沙地区海航驻湘企业在洋湖湿地公园也举行了隆重的爱跑活动。来自海航长沙基地,海航长沙营业部,湖南家润多,南方职业学院等近300名员工参与了此次益跑,以实际行动践行海航集团“为社会做点事,为他人做点事”的企业责任,传递健身运动新风尚,倡导绿色健康生活方式。(何旭日)

(责编:吴占桂、蒋成柳)