花絮:海南玉蟾宫迎春祈福迎祥法会受青睐

【查看原图】
迎春祈福迎祥法会现场
迎春祈福迎祥法会现场
来源:人民网-海南频道  2017年01月21日15:50

人民网定安1月21日电(记者吉羽)1月21日上午,由海南省道教协会、海南玉蟾宫举办的“世界和 同欢聚”系列活动在定安县文笔峰玉蟾宫举行2017迎春祈福迎祥法会,活动除吸引了众多道教界人士参加以外,还吸引了大量游客慕名而来,并纷纷对活动赞不绝口。

来自吉林的游客赵先生表示,在玉蟾宫看完整场法会活动,他对中国优秀传统文化有了更深的认识,惊叹道教文化博大精深。同时也感受到,来海南旅游除了有阳光、沙滩、空气,还能在文笔峰享受文化大餐,真的不虚此行。

“马上就要过年了,能在节前亲身体验祈福迎祥法会的氛围,也让我们全家沾了不少福气!”海口游客方先生带着全家特地到文笔峰体验迎春祈福迎祥法会,他称,希望能托法会的福给自己家图个吉利,同时也希望国家能更加繁荣昌盛。

据悉,“世界和 同欢聚”系列活动以弘扬中国优秀传统文化,使中国春节文化走出去,激活全球华人的爱国热情,促进中华文化、海南文化对国外友人的吸引力,提升海南国际旅游岛旅游文化形象。

分享到:
(责编:刘杨、席秀琴)