2017中国南宗道教迎春祈福慈善拍卖会在海口举行

枉源 孟凡盛

2017年01月21日19:40  来源:人民网-海南频道
 
2017中国南宗道教迎春祈福慈善拍卖会在海口举行.
2017中国南宗道教迎春祈福慈善拍卖会在海口举行.

人民网海口1月21日电 1月21日下午,由海南省南天情慈善基金会、海南玉蟾书画院联合主办的主办的“世界和 同欢聚”系列活动之一的“2017中国南宗道教迎春祈福慈善拍卖会”在海口举行,来自社会各界的100余位爱心人士参加了拍卖会,并成功筹得33万余元善款将全部作为慈善基金用于慈善事业。

此次慈善拍卖会的拍品包括来自海南省玉蟾书画院院长唐明芳、副院长何玉超,书画大家陈鹤良、王正等创作的书画作品,以及社会爱心企业、商会等捐赠的和田玉手串、吊牌等共计38件。当天的活动共成交拍品33件,筹得善款33.4088万元,同时,自“世界和 同欢聚”祈福慈善活动启动以来,共募集筹得善款240余万元。

海南省南天情慈善基金名誉会长、北京鑫福海工贸集团董事长陈重才在接受记者采访时表示,开展慈善拍卖活动的目的就是为了捐献一些资金来用于慈善事业,要让一部分先富起来的人发挥自己的力量扶持一些还很贫困的群众脱贫致富。这样的活动每年都会有很多,主要也是让更多的爱心企业借这样的机会回报社会、回报慈善事业,多扶贫,多做好事以及善事,也为我们的慈善事业做出应有的贡献。

据了解,海南省南天情慈善基金会是一家经海南省民政厅批准注册的非公募基金会,业务主管单位为海南省民族与宗教事务委员会。自2009年以来,秉持“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的弘愿,发起了“南天情”爱心公益活动,志在为贫困的中小学生圆梦,为孤寡留守老人送暖。如今,南天情的助学和扶困等公益化项目已走过了风雨同舟的八年,累计资助孤儿2021人、孤寡老人650人、贫困大学生1000余名,弱势群体1438户,资助资金超过7200万元。(枉源 孟凡盛)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)