人民网>>人民网海南频道

丁俊晖面临六年无斯诺克三大赛冠军头衔境地

刘艾林

2017年01月22日10:21    来源:北京青年报    手机看新闻

  丁俊晖“击球雷达”如何修,还是个问题

  北京时间昨天凌晨,2017斯诺克伦敦大师赛结束了最后一场1/4决赛的争夺,中国选手丁俊晖在与老对手乔·佩里的对决中以1比6惨败尴尬出局,且全场单杆最高分仅为54分,今年将满30岁的丁俊晖已面临6年没有斯诺克三大赛冠军头衔的境地,状态堪忧。

  世锦赛、英锦赛以及斯诺克大师赛被称为斯诺克的国际三大赛事,丁俊晖上一次在三大赛中夺冠就是在2011年的大师赛上,当时决赛上演中国德比,丁俊晖击败傅家俊后夺冠。自那以后,丁俊晖虽然在排名赛中偶有斩获,但距离斯诺克最重要赛事的王者头衔却是越来越远。丁俊晖与乔·佩里是非常熟悉的老对手,在此前双方的16次交锋中,丁俊晖取得了13胜3负压倒性的胜利,心理上占据着优势,但昨天他在比赛中却是手感全无,整场比赛只有一次打出了一个单杆54分,其余时间不是失误频频,就是只能干坐板凳上观看对手表演。虽然乔·佩里在比赛之后依然盛赞丁俊晖是斯诺克界最伟大的球手之一,但国际台联网站上对于丁俊晖的表现却是一点儿也没有客气:“丁俊晖在本场比赛中死气沉沉,多次出现非受迫性失误,一贯精准的击球雷达出现问题。”6年前的这个时候丁俊晖捧起了大师赛的冠军奖杯,此后他就再也没能在斯诺克传统三大赛上有所斩获。同时,与丁俊晖同时代的球员罗伯逊、塞尔比和墨菲却相继完成了大满贯的伟业,丁俊晖迫切需要找到症结。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777