2016年海南全省"四大行业"实现净减税7.9亿元

代超 王存福

2017年01月22日10:09  来源:新华网
 
原标题:2016年海南全省“四大行业”实现净减税7.9亿元

记者从海南全省国税工作会议上获悉,截至去年底,全省完成了20.59万户营改增试点纳税人迁移,“四大行业”实现净减税7.9亿元,有力地促进了海南省经济发展。

据海南省国税局局长于智广介绍,2016年海南国税扎实开展全面推开营改增试点组织工作,成立了领导小组,设立10个工作组,把国家税务总局下达的63项指标细化为199项具体任务,倒排工期,逐项落实。面对各方期待大、复杂程度高、时间紧、工作量倍增等严峻挑战,全体国税干部发扬工匠精神,弘扬“5+2”、“白+黑”做法,出动党员突击队、巡回政策辅导队、定点帮扶队,上下一心,众志成城,逐个解决辅导难、开票难、办税堵等痛点、堵点,先后打赢“开好票”、“报好税”、“分析好”、“改进好”等战役,确保了营改增这一重大改革平稳落地。目前,营改增政策效应积极显现,改革红利有效释放。

(责编:吴占桂、蒋成柳)