春运期间车票要看清 海口站和海口东站不一样

孟凡盛 汪楚雯

2017年01月22日10:10  来源:人民网-海南频道
 

海口东站

海口站

人民网海口1月22日电 本周起至春节前是铁路旅客运输高峰时期,为了确保乘客顺利进站乘车,海口铁路警方强调,乘车前应核对所购车次始发站名,按票面指定车站乘车。春节回家千万别去错站了!

昨日,海口东站执勤民警就遇到几个“糊涂”乘客,由于一些旅客没有分清“海口东站”与“海口站”区别,到站检票时才发现走错了站。如“海口——广州”是海口站出发。对此,海口铁路警方提醒,环岛高铁在海口市内有2个车站,分别是“海口东站”和“海口站”。海口火车站位于海口市秀英区粤海大道1号,海口东站位于海口市琼山区凤翔西路。旅客乘车时请不要走错站。

一旦旅客发现去错了站,应在第一时间赶往正确车站。来不及的乘客可向车站工作人员说明情况,由爱心通道进入,减少进站排队时间,但是安检必须按正常流程进行。如果错过了检票及开车时间,旅客应首先到车站改签处办理改签,改签结果取决于下趟列车的售票情况。(孟凡盛 汪楚雯)

(责编:吴占桂、蒋成柳)