“传递温暖喜迎新春”城乡慰问活动海口举行

记者吉羽

2017年01月22日17:21  来源:人民网-海南频道
 

活动现场

人民网海口1月22日电(记者吉羽)1月21日下午,由共青团海南省委、海南省青年联合会、海南省志愿服务联合会主办的“传递温暖喜迎新春”城乡慰问活动在海口市红旗镇蒙恬大将军纪念馆前举行。

团省委和省青联委员代表与300名特殊家庭成员、农村老人、环卫工人、农民工及子女、志愿者等代表开展游园活动、演艺活动和年夜饭活动,喜迎鸡年新春佳节。

“金鸡高唱丰收曲,紫燕喜吟幸福歌”、“日新月异群鸡舞,风调雨顺五谷丰”……来自海南爱心书画院、海南省万泉河书画社的书法家书写对联赠送给农村群众,让在场的村民感受到浓浓的年味,他们捧着这些墨香四溢的春联,赞不绝口。

海南省义工互助协会的志愿者带动海口海燕心智障碍家庭支持中心的自闭症儿童、唐氏综合征儿童,农村留守儿童进行游园游戏,“套圈夺宝”让孩子们笑得拢不上嘴,直问“你们下次什么时候再来”。环卫女工与农村青年拔河决胜负赢取奖品将迎春活动热度推向沸点。

接近傍晚,30桌年夜饭正式开场,城乡代表互相祝福。兰花谷艺术团来了30位候鸟老艺术家参加晚会演出,团长王铁琛一曲《穷人的孩子早当家》拉开晚会序幕,他鼓励青少年积极乐观、互助互勉,开心度过一个快乐、充实、有意义的童年。

年夜饭结束后,每一位参与者都获得了一份新年礼包,让大伙提早过上一个别样年。省青联副主席邢磊说,走精准扶贫路子,往年在城市举办的慰问年夜饭也转移到了乡下,期待更多的城乡互助让每个人都过上好年。

据了解,春节前慰问行动是共青团海南省委一项传统的帮困活动,其中“让您过个别样年”项目已连续举办11届,是海南省关爱青少年的重要品牌活动之一。本次行动有南国都市报社、海南蒙恬大将军文史苑纪念馆、中华蒙氏文化研究会筹委会、中国检验认证集团海南有限公司、海口市龙哥哥爱心社参与协办。

(责编:刘杨、席秀琴)