海口市食药监局节前再次赴清泉村访贫问暖 发放慰问品

黄晖

2017年01月23日08:23  来源:海口网
 
原标题:海口市食药监局节前再次赴清泉村访贫问暖 发放慰问品

  吴银华(左)向扶贫户发放春节慰问物品。(市食药监局供图)

  为扎实做好精准扶贫工作,帮助扶贫户过一个欢乐祥和的新春佳节,22日,海口市食药监局于节前再次来到三门坡镇清泉村,开展春节前扶贫慰问工作。

  吴银华与扶贫户进行交流。(市食药监局供图)

  在清泉村,海口市食药监局副局长吴银华同清泉村18户扶贫户进行座谈。他谈到,市食药监局党组对扶贫户的身体健康情况、吃住情况、家庭收入状况等都非常关心。他关切地询问结对扶贫户还有哪些实际困难需要市食药监局解决。在座的扶贫户纷纷表示,目前的生产生活状况良好,对市食药监局的关心表示感谢。吴银华表示,希望大家继续坚定脱贫致富的信心,增长脱贫致富的才干,在目前已帮扶的基础上加强巩固措施,让家庭经济收入更上一层楼。脱贫不是目的,致富才是最终目标。只要大家摒弃“等靠要”的陈旧观念,勤劳加实干,就能换来幸福的生活。

  座谈会上,吴银华代表市食药监局党组向扶贫户表达了新年祝福,希望大家在春节期间,注意饮食用药及交通出行安全。

  扶贫户代表王佛基(右)向市食药监局送上牌匾。(市食药监局供图)

  随后,市食药监局为清泉村18户扶贫户发放了新春慰问物品。扶贫户王佛基代表清泉村18户扶贫户向市食药监局送上“帮扶一村,造福一方”的牌匾,对该局长期以来对清泉村的精准帮扶工作表达感谢。

(责编:吴占桂、蒋成柳)