"陵水杯"海南省青年足球邀请赛落幕晨风夺冠

枉源 符武平 王海云

2017年01月23日16:49  来源:人民网-海南频道
 
三亚金臣海浪俱乐部的金哲学被评为最佳射手称号、陵水广陵晨风猎豹体育队教练员岑万鸿荣获最佳教练员称号
三亚金臣海浪俱乐部的金哲学被评为最佳射手称号、陵水广陵晨风猎豹体育队教练员岑万鸿荣获最佳教练员称号

人民网陵水1月23日电 1月22日晚,以“聚梦珍珠海岸·踢出激昂青春”为主题的“陵水杯”海南省青年足球邀请赛在陵水海航体育场圆满落幕。来自陵水的广陵晨风猎豹体育队最终成功问鼎总冠军。据了解,此次赛事除了设置冠亚季殿军奖项外,还特别设立了体育道德风尚奖、优秀组织奖、最佳教练、最有价值球员以及最佳射手奖等奖项。

晨风猎豹一路黑马 扭转乾坤摘得总冠军

经过12天的激烈角逐后,陵水广陵晨风猎豹体育队和三亚乐毅队从全部16支队伍中一路过关斩将脱颖而出,最终进入本次赛事的巅峰对决。

22日晚7时,冠军争夺战正式鸣锣开战。比赛伊始,身穿蓝色球服的三亚乐毅足球队进攻势头迅猛,屡屡压迫对方球门。但是,在比赛进行到41分钟时,身穿白色球服的陵水广陵晨风猎豹体育队9号队员郑仁山突破对手层层防守,率先破门。转折点出现在比赛第77分钟,三亚乐毅足球队19号球员邓学斌获得任意球机会,只见他抬脚一射,足球直接跃过门前众多球员,守门员虽然跃起足够的高度,但无奈足球划过指尖进入球门。踢满常规比赛时间,两队仍然没有决出胜负,比赛进入点球大战。

三亚乐毅足球队率先点球,在主罚第四个点球时,三亚乐毅足球队出现失误,足球划过球门直飞场外,陵水广陵晨风猎豹体育队没有浪费机会,最后两颗点球均重重落入球网。最终,点球大战以陵水广陵晨风猎豹体育队5:4的比分赢得此次比赛。

本土作战的陵水广陵晨风猎豹队,以总冠军的历史最好成绩结束了本次赛事。晨风猎豹队在本次赛事陵水选拔赛中,经过两轮激烈的淘汰赛,进入陵水四强顺利晋级总决赛,成为陵水赛区的黑马。并且一路过关斩将,最终叩响冠军争夺战的大门,拿下了最有重量的总冠军。晨风猎豹队能取得如此成绩并不是偶然,这是在教练员的悉心带领下,全体晨风猎豹将士努力奋战的结果。

齐心协力聚梦陵水 精彩赛事完美收官

此次“陵水杯”海南省青年足球邀请赛的胜利举办,离不开陵水县委、县政府的大力支持,在陵水各相关部门的完美配合下,保障了赛事的顺利举行,让参与赛事的各市县代表队齐聚美丽的珍珠海岸--陵水,踢出激昂青春。

赛事共吸引了8个市县共500名运动员参与。在赛事期间丰富了陵水人民的文化体育生活,也通过省内外媒体报道,把陵水的人文风貌带到全国人民的面前,一定程度上吸引了省内外游客观赛,带动了陵水旅游经济的发展。未来,陵水县将通过持续办赛,不断创新办赛模式,提升办赛质量,把邀请赛打造成国内一流的青少年足球品牌赛事。

经过32场激烈角逐,最终,陵水广陵晨风猎豹队摘得冠军头衔,三亚乐毅足球队、三亚金臣海浪俱乐部、万宁长丰足球俱乐部分获亚季殿军。三亚金臣海浪俱乐部的金哲学被评为最佳射手称号。陵水万陵联通队荣获体育道德风尚奖,三亚乐毅足球队和省农垦系统南光足球队荣获优秀组织奖,陵水广陵晨风猎豹体育队教练员岑万鸿荣获最佳教练员称号,陵水广陵晨风猎豹体育队8号陈存跃、三亚乐毅足球队17号郑声宇、三亚金臣海浪足球俱乐部14号蒲家明分别获得最有价值球员金、银、铜球奖。

陵水黎县委常委吴佳敏,海南省青联副主席、青少年足球促进会会长邢磊,共青团陵水县委书记王丹丹,陵水县文体局副局长吴丽昭,共青团陵水县委副书记林芳草,海南西盟足球俱乐部董事长吴元君出席了闭幕式并为获奖个人和获奖队伍颁奖。

据悉,此次赛事由陵水黎族自治县人民政府主办,共青团陵水黎族自治县委员会承办,海南省青少年足球发展促进会、陵水黎族自治县文化广电出版体育局、陵水中学协办,海南西盟足球俱乐部运营,并得到了中国联通陵水分公司的大力支持。(枉源 符武平 王海云)

(责编:刘杨、蒋成柳)