人民网>>人民网海南频道>>IT·家电

LPL新赛季表现让人所望 “全华班”路在何方?

2017年01月24日09:32    来源:光明网    手机看新闻

  《LOL》S6总决赛上中国队的表现大家都看到了,很多人又开始拿韩援说事,高喊组建全华班。近日,激动人心的LPL又开打了,然而让人失望的是,全华班的成绩惨不忍睹。

  我们整理了第一周的各个战队的表现,将LPL的队伍分为三类:令人失望、令人惊喜、仍待观望。

  在令人失望的战队中,WE、OMG、RNG、GT、Newbee无奈上榜,他们之中有的没能延续上个赛季的精彩表现,同外界预期相差较远;有的问题存在严重,没能解决自身各种问题;还有的,就是一如既往的菜了。我们逐个分析每支战队的问题,希望他们在之后能有更好的表现。

  不“符”众望 再难恭喜WE

  本周WE的两场比赛中一胜一负,看起来赛果并没有太过让人失望,但是面对弱旅Newbee尚且2:1,面对人员削弱的EDG更是被2:0让我们对于这支赛前被普遍看好的队伍产生了怀疑:人员完备,阵容齐整是否意味着表现良好?

  下路的表现良好,中路xiye的成长也让人欣喜。Condi的偷龙甚至名声已经传到国外。但是就是这样一个整体,在赛场上却没有发挥出应该有的实力,在对阵EDG的比赛中小失误不少最终被EDG翻盘。第二场对阵EDG则准备不足当对方拿出蔚打野这个新套路时不能很好应对,妖姬在手在打团时也远没有EDG打的有章法。

  WE的根本问题在于打团,打团时的指挥和队友之间的沟通交流总感觉之于强队差些味道,当所有人认为WE在这个赛季是最能夺冠的队伍时,他们输掉EDG仍然可能败在打团的稚嫩和沟通。例如团战何时进何时退,例如能否强拆时的判断。这都限制了这支个人实力不弱的WE的发挥表现。虽然令人失望,但是WE也是最容易解决自身问题并且进化的队伍。我们希望WE能够不要辜负大众的期望,在个人实力不差并且中单和打野已经成长成战队大腿时能够给我们带来更多的精彩对局。也许他们需要自信,也许他们需要章法。能承担的起希望值的战队才是真正的强队,祝福他们。

  全华班还是劝化班?OMG和RNG出路何方

  全华班的组成让所有人曾经为之振奋,但是用Joker说的一句话是:时间会证明全华班仍旧没有出路。

  我们不得不正视这一问题,国内选手在综合素质上同韩援的相当大差距是用沟通带来的红利所无法弥补的。OMG首周两战全负,面对IG时的无力甚至被虐泉,面对同是全华班的RNG更像是两个老年人的殊死搏斗。在失去了无状态后的OMG再难重现当年的荣光,上赛季的保级队恐怕这局仍然要成为保级队。心疼smlz,顶着伤病仍然难以救主。OMG的混乱是他们的标签,难以确立队内的核心、难以明确的战术风格。无比大优势的情况下竟然被RNG翻盘这种失误他们也应该仔细反省。Smlz好用,但敌不过这个ADC作用极低的版本。

  如果去年的RNG让你感觉到遗憾的话,别担心,今年的RNG会让你更加遗憾。

  事实证明,Looper和Mata之于RNG的意义,远远超过了所有人的想象。你可以喷Mata的各种小失误,但你难以否认作为团队大脑他的巨大作用。尽管有着Uzi这种毫无争议的世界一流ADC,xiaohu这种国产强力中单,都难以像去年的RNG一样轻松取得胜利了。缺少Looper,缺少开团点,分带点;缺少Mata,团战不会打,野辅无法联动。习惯了Mata的RNG,在没有他的第一个赛季,想他。Ming尚未成长成能独当一面的大树,RNG今年的表现让人失望——尽管这在意料之中。

  上一页12下一页上一页12下一页



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777