海南加强节前食品监督检查快检食品14335批次

枉源 贺澜起

2017年01月25日18:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月25日电 为保障春节期间食品安全,海南省食药监管局于1月12日至25日在全省集中开展了11项食品安全专项快检排查行动,对节日消费量大的29种食品全覆盖快检排查。

行动期间,执法人员对牛百叶、米粉、面条、火锅底料、牛羊猪肉和散装海干产品、腊肉等食品是否非法添加、加工等情况进行拉网抽检。对是否销售走私牛肉、牛排、凤爪、鸡翅等冻肉制品的情况,对猪肉是否有“两章”(动物检疫合格印章、肉品质量检验合格印章)和“两证”(动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证)情况进行排查。

目前,全省共排查农贸市场及其摊位、超市、鸭鹅脱毛点、火锅店、卤肉店12405个;共快检食品14335批次,检出涉嫌问题的167批次食品均已送往实验室检验。排查出的4批82公斤涉嫌走私冻肉、229批11706公斤无“两章两证”猪肉均做相应处理。(枉源 贺澜起)

(责编:刘杨、席秀琴)