海口市纪委常委班子召开2016年度民主生活会

蔡佳栩

2017年01月26日10:53  来源:海口网
 
原标题:海口市纪委常委班子召开2016年度民主生活会

  25日上午,海口市纪委常委班子召开2016年度民主生活会。市委常委、纪委书记李湖主持会议。

  市纪委对开好此次民主生活会高度重视,及时制定方案,通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广泛征求干部群众的意见建议。会前,市纪委常委班子成员之间开展了谈心谈话,并认真撰写了班子和个人的对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议对2015年度市纪委常委班子民主生活会整改措施落实情况和征求意见建议情况进行通报。李湖作市纪委常委班子对照检查,深入查摆在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面的问题,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。李湖及市纪委常委班子成员分别作个人对照检查,并逐一开展互相批评。

  李湖指出,此次民主生活会主题鲜明、质量提升,自我批评和相互批评诚恳到位、一针见血,起到红脸出汗的效果,达到团结批评的目的。他要求,领导班子要结合民主生活会,正视查摆问题,认真落实整改,加强自身党性修养,增强政治觉悟,提高政治站位。要发扬民主生活会形成的好作风,增强领导班子凝聚力,严肃党内政治生活,提高监督执纪问责能力,切实履行好党内监督专责机关职责。要加强领导班子成员沟通,使批评与自我批评常态化,加强对全市党风廉政建设反腐败工作的领导,为推进我市纪检监察工作提供纪律保障。

(责编:吴占桂、蒋成柳)