酷秀成首家入驻文昌村级区块链创新联盟企业

记者 毛雷

2017年01月26日13:15  来源:人民网-海南频道
 

酷秀成首家入驻文昌村级区块链创新联盟企业

人民网海口1月26日电(记者 毛雷)1月25日下午,文昌市政府会议室座无虚席,市长王晓桥、常务副市长郑有雷、副市长林方江等市领导共同见证海南酷秀集团子公司“酷秀区块链(文昌)技术有限公司”的注册工作启动,海南互联网创业代表企业---酷秀成为第一家入驻文昌村级区块链创新联盟企业。

1月17日习近平主席参加达沃斯论坛提出“全球化方案”之后,中国首个村级区块链创新联盟在海南文昌市龙楼镇好圣村成立。1月22号下午,中国首个村级在海南文昌市龙楼镇好圣村成立,该联盟将聚合村级区块链领域人才和资源,大力发展航天科技工程、绿色金融创新、智慧能源发展、大数据、互联网、物联网、文化旅游、健康养老、医疗教育等区块链产业,为实现文昌新农村转型发展提供机遇和技术支撑。

酷秀成首家入驻文昌村级区块链创新联盟企业

会上,来自海南酷秀集团、华隆公司、现代集团、旅控公司、广发证券等企业的代表分别就区块链技术创新发表了自己的意见,纷纷表示区块链创新联盟将是对未来经济有重要影响,是文昌立足创新驱动走转型发展之路的有力举措。

酷秀集团董事长王海峰表示,非常高兴能成为首家入驻文昌村级区块链创新联盟,区块链的特点就是去中心化、价值输出和按规则办事,酷秀希望通过创新空间,打造实现价值输出,创造高效供给,减少无序低端供给,让酷秀现有业务升级再上一个台阶。

海南酷秀是海南本土成长起来的互联网公司,经过短短五年多的发展,已经在全国22个省市建立分部,由一家电子票务公司发展成为集旅游票务、网络科技、金融投资、文化传媒等业务板块的集团公司,2016年市场规模已突破26亿。

酷秀成首家入驻文昌村级区块链创新联盟企业

(责编:刘杨、席秀琴)