人民网>>人民网海南频道>>社会法治

浙江公司为员工买过年往返机票 一买就是十年

盛伟

2017年01月27日17:54    来源:钱江晚报    手机看新闻

  徐益曼展示为员工买的机票。

  农历腊月二十八是衢州柯城区一家机械企业放年假的日子,125名外来员工已经拿到了公司出钱购买的机票回家过年。

  公司企管部部长徐益曼说,“公司有600多人,三分之一来自外地,今年公司有125人回家,往返机票总费用24万元左右。”

  按照公司规定,只要是外地员工,都可以报销车票,工龄1年之内火车票,1年以上2年以下回家火车票、返厂飞机票,2年以上往返飞机票。

  这家工厂位于当地航埠镇工业区,工厂主要生产轴承。郑立成是这家公司总经理,也是股东之一。

  郑立成说,十年前公司建立,股东们意见就高度一致:做轴承需要相对稳定的技术好的熟练工,招工时就要严格准入,让技术好责任心强的员工进来,进公司后就要用尽可能好的福利留住他们,“优秀的蓝领工人,照样是难得的人才。”

  “2007年是公司成立第一年,员工仅仅30多人,销售额不过四百万,基本没盈利。即便如此,我们还是为外地员工买了机票,员工们很开心,我们就当制度定了下来。如今员工达到600多人,但公司仍然坚持了下来,以后也会延续下去。”郑立成说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777