人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

2017央视春晚颜值高能量正 兼顾东西南北观众

蒋波

2017年01月28日13:34    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻

1月27日晚20:00,央视2017鸡年春节联欢晚会如约与观众见面。开场秀由去年人气爆棚的电视剧《欢乐颂》“五美”演员刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、乔欣,搭档少年偶像团体TFBOYS,带来歌舞表演《美丽中国年》。而胡歌、王凯、鹿晗、陈伟霆、井柏然、张艺兴、邓紫棋等人气明星青春洋溢,也在晚会中悉数登场。

四海同欢 热播剧人气明星扎堆进春晚

今年央视春晚以“大美中国梦,金鸡报春来”为主题,上海、广西桂林、四川凉山、黑龙江哈尔滨四个地区作为春晚分会场特色鲜明,与北京主会场交相辉映,营造出了举国同庆、喜迎除夕的联欢氛围,可谓 “东西南北中,全民大联欢”。尤其难得的是,今年春晚还邀请到科学界重量级的人物,国家最高科技奖获得者、“中国肝胆外科之父”吴孟超和中国商飞制造总师、上飞公司总工程师姜丽萍代表科学界亮相,献唱一曲《紫竹调》。今年春晚主会场的五位主持人分别是朱军、董卿、康辉、朱迅、尼格买提。其中,朱军已经创下21年担任春晚主持人的纪录,董卿也是第13次主持春晚。

去年影视圈火爆一时的热播剧演员齐刷刷的登场,可谓春晚上的一道靓丽风景线。都市时尚剧《欢乐颂》五位女主角刘涛等,开场时载歌载舞登台拜年。紧随其后的是谍战剧《伪装者》两大主演胡歌、王凯,他们在春晚上深情对唱。电影《寻龙诀》男主角鹿晗、和热播剧《老九门》主演陈伟霆合唱了经典歌曲《爱你一万年》。马天宇和关晓彤分别作为热播剧《幻城》和《九州天空城》主演也来到春晚,在桂林分会场演唱歌曲。

每年央视春晚,那些特别的创意节目总是带给观众惊喜。今年武术节目《中国骄傲》聚集了多位武术冠军表演高难技巧动作,展示了中华武术文化的源远流长与博大精深。成龙协同两岸三地及少数民族大学生代表演绎歌曲《国家》,兼具情怀与气势。致敬老红军的的特别节目《继往开来军旗红》也令不少观众热泪盈眶,彰显正能量。

语言类节目新人辈出 少数民族小品春晚首秀

备受关注的语言类节目当晚共计9个,主题涵盖了本年度大事要事和百姓关注热点,并出现了春晚上极其少见的地方类语言节目。姜昆和戴志诚合作的相声《新虎口遐想》是30年前经典作品的升级版,结合现代都市人生活特点进行了重新创作,成为当晚语言类节目的亮点之一。

沈腾、艾伦演绎的“电信防诈骗”小品《一个女婿半个儿》,在收获不少笑声的同时,也发人深省。潘长江、蔡明第四年以“毒舌”二人组模式玩命搞笑。冯巩连续32年登上央视春晚舞台,今年他和搭档林永健、“网红”奥运冠军傅园慧表演一个关于诚信的小品,聚焦近几年引发社会普遍关注的“二胎”话题,惊喜之外“笑果”十足。新疆歌舞团的演员们带来小品《天山情》是首次登上春晚的新疆语言类节目,50位新疆的姑娘小伙儿身穿绚丽的节日盛装,还把新疆的民族乐器和特色瓜果也都带上了舞台,共同演绎一个真实发生在南疆农村的故事,一片欢乐祥和之气。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777