新春走基层:海口市民年初一赏三角梅迎新春

【查看原图】
市民游客欣赏三角梅花展
市民游客欣赏三角梅花展
来源:人民网-海南频道  2017年01月28日12:01

人民网海口1月28日电(记者吉羽)1月28日大年初一,2017第二届海南国际旅游岛三角梅花展艳丽绽放,成千上万的海口市民、游客汇聚三角梅花展区,赏花迎新。

据了解,本次三角梅花展共邀请省内外51家企业及个人参展,分别来自海南(海口,三亚),广东(广州,深圳,佛山),广西(南宁),云南(昆明,宜良),福建(漳州,厦门),上海,四川等7个省10个市县。通过三角梅特色展示方式,结合各种造型的三角梅花艺小品等,向市民游客展示不同寻常的三角梅及五花八门的三角梅艺术作品。

本次花展共展出80种三角梅,有柠檬黄、重瓣大红、罗斯维尔的喜悦、蒙娜丽莎、绿叶樱花、红心樱花、橙冰、暗斑小宫粉等等。

为了丰富海口赏花城市游的品牌,打造“永不落幕”的三角梅花展,海口将三角梅赏花与城市综合体休闲购物消费以及赏灯夜游相结合。在日月广场以及滨海公园、万绿园等核心展区,结合区域的优势安排了日景与夜景、观灯与赏花相结合的游玩方式,“以花会友,以花待客”,三角梅热情洋溢的气质正如海口迎客来的热情。目前,市旅发委推荐两条精品赏花线路:

城市赏花游:(滨海公园→世纪公园→万绿园→日月广场)滨海大道→甸昆路→世纪公园中路→世纪公园三横路→世纪公园→世纪公园三横路→甸昆路→滨海立交桥→玉兰路→绿园中路→万绿园→日月广场(灯花交融、音乐喷泉,休闲购物与美食)。

周边赏花游:滨海公园(一步一景,五大精品展区连连看)——香世界庄园(海口特色芳香主题乡村旅游点,游奇花异草海洋,芳香美食)——海南花卉大世界(九大功能区:花卉区、盆景区、景观苗木区、中外名园区、综合区、科研区、休闲区、花卉交易中心、花卉超市一条街等,能看还能买花)。

据了解,本届花展从2017年1月20日至4月15日,共有滨海公园主展区、日月广场精品花艺科普展区、玉龙泉海口国际三角梅花主题公园三大展区。此外,在20个重要路段节点设置园艺造景,四个区及桂林洋开发区各建设3个三角梅主题街区和5个休憩景观。期间,还将举办三角梅主题歌曲征集活动、第二届三角梅摄影大赛、三角梅诗歌大赛、椰树下的三角梅——第二届艺术家眼中的海口之美写生活动暨作品展、最美三角梅阳台最美三角梅街区评选、最美三角梅花王”评选、三角梅系列文创旅游商品设计推广大赛等7项文化活动,编制海口市鼓励发展花卉产业政策、三角梅产业发展规划等2个政策规划,制作三角梅花展宣传片、花卉旅游城市地图、三角梅科普画册等3个文化推广作品。

分享到:
(责编:刘杨、席秀琴)