昌江县举办书画摄影展 为春节献上文化大餐

2017年01月28日20:13  来源:人民网-海南频道
 
昌江在县宣传文化中心举办系列文化展
昌江在县宣传文化中心举办系列文化展

人民网昌江1月28日电 鸡年新春佳节到来之际,“山海黎乡·纯美昌江”2017年迎春系列文化展在县宣传文化中心隆重开展,为昌江广大市民和游客献上一份新春祝福和文化厚礼。

据介绍,此次迎春系列文化展共分为四个展区,一楼为“昌化江畔木棉红—第四届全国摄影大赛获奖作品展”、三楼为“玉满昌江—2017年海南昌江县奇石美玉迎春精品展”、四楼为“山海如歌—林书杰书法、国画、篆刻作品展”和“木棉花开—谢少文篆刻作品展”。四个展区珍品荟萃、佳作云集。展出时间为1月27日至2月下旬。

一楼“昌化江畔木棉红—第四届全国摄影大赛获奖作品展”共展出108幅获奖作品,展示了“山海黎乡·纯美昌江”自然风光、人文民俗、经济建设的美好景象,宣传了昌江的文化旅游元素。

三楼“玉满昌江—2017年海南昌江县奇石美玉迎春精品展”共展出观赏石约150方,玉石约200件。展品来自昌江奇石协会和玉石协会的收藏爱好者,这些奇石美玉或意境深远,给人以遐想;或形神兼备,活灵活现;或富有韵律,变化无穷,妙趣横生。让观赏者流连忘返,不禁感叹造物者的神奇。

四楼“山海如歌—林书杰书法、国画、篆刻作品展”展出作品60余件。林书杰不仅在创作上颇有自己的风格,同时在书画理论的研究上亦有一定的建树。本次展览全面展出了林书杰书法、国画、篆刻等方面的作品。其中,书法有行楷篆隶草五种书体,国画以山水为主,篆刻有上个世纪九十年代初期的作品。

“木棉花开—谢少文篆刻作品展”展出50件作品,这些作品大多植根传统篆刻艺术,但又不失生发于当代的思考,强调作品的构成与形式,意义与样式的结合,使作品具别样的视觉效果。

昌江依托县宣传文化中心平台,大力推动文化创新,常年举办书画作品展、摄影作品展、奇石玉石展等各类高水平艺术展,丰富昌江市民文化生活,提升昌江城市文化内涵,同时,向广大市民、游客生动展现昌江特色民俗风情,宣传昌江旅游资源,助力旅游产业发展。(赵虹、林朱辉、符文倩、李德乾)

(责编:吴占桂、蒋成柳)