人民网>>人民网海南频道>>时事·财经>>要闻聚焦

美总统特朗普发表首个周末讲话 列举取得成绩

2017年01月29日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据美媒报道,当地时间28日,特朗普在视频网站Youtube一段为时两分半的视频中列举了上任一周来他的政府所取得的成绩。特朗普说:“这个政府走马上任后以破纪录的速度向前冲,每个人都在谈论它。我们以速度和智力展开工作,我们将永远不会停止代表美国人民的战斗。”

  特朗普指出,在他的政府过去一周里取得的成绩中,他发出了“准备撤销并取代奥巴马平价医保的命令”,他说,这只是个时间问题。奥巴马平价医保是前政府为广泛医疗改革而建立的。

  特朗普还提到美国退出跨太平洋贸易伙伴协议TPP,他说:“那对我们的工人来说是一项灾难性协议。”特朗普说,退出就意味着,美国将一对一地谈判达成保护美国工人的协议。参加TPP协议的国家有一系列东亚国家和智利,秘鲁、加拿大和墨西哥。

  特朗普还说,他发出了重开就建设基石与达科塔输油管道条款的谈判,之后便开始建设项目,谈判要求,在美国架设的输油管道,用美国生产的钢材制造。

  他还指出,他发出指令,加快新的基础设施和新的制造业工厂的审批过程。

  特朗普强调说,他下达了立即开始在美墨边界建造隔离墙的行政令,并打击庇护非法移民的城市,非法移民在那些城市违反了联邦移民法却不受起诉。特朗普说,这些庇护城市并不安全,“我们不得不应对可怕的局面。”

  从1982年的里根开始,美国的每一任总统都发表每周例行广播讲话。里根学习的是1933年至1945年出任美国总统的富兰克林·罗斯福的做法,罗斯福开创了他的著名“炉边讲话”,聪明地使用大众传媒传播他的信息。

  当地时间1月20日,唐纳德·特朗普在美国国会宣誓就职,正式成为美国第45任总统。

 



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777