人民网>>人民网海南频道>>社会法治

男子除夕抢万余个红包 24小时不休1分钟也得7个

2017年01月30日13:25    来源:大河网    手机看新闻

  每年除夕是春节期间微信红包的收发高峰,微信最新公布的数据显示,同性之间的红包往来更加频繁,比异性之间高出16个百分点。

  另据郑州日报,从发出及收到微信红包数量来看,河南省在全国均排名第7,分别为1.25亿个及5.34亿个;从纳入统计的全国100城市来看,郑州发出红包0.32亿个,排名第17,收到红包1.3亿个,名列第14。

  1月27日,除夕夜,在所有微信红包往来关系中,男男互发的比例最高,达到32%。其次是女性发给女性,比例为26%。然后才是男性发给女性,仅为25%。最后是女性发给男性,为17%。

  数据中有趣的部分还在于,全球微信用户中,最幸福的是一位山东滨州男子,当天收到一万多个红包;最博爱的是一位深圳男子,一天共发出两千多个红包。腾讯暂未披露这两名男子收发红包的详细情况。

  但如果数据属实,这名山东滨州男子在除夕当天,即便24小时完全不休息,也要拿出一分钟抢近7个红包的速度,才能完成一天抢10069个红包的任务。

  从地理位置看,和往年类似,广东依然是全国最爱发红包的地区。毕竟,广东人有“派利是”的习俗。过年时,除了长辈为孩子派发“利是”,给未婚的朋友派“利是”,去酒楼吃饭还要为服务员派发“利是”。“利是”可能区区10元,但代表一份心意。

  从年龄层看,发红包金额最大的是60后,数量最多的是70后,最爱发群红包的是70后,而点对点单聊发红包的90后更多。

  除夕全天,微信红包收发量达142亿个,比前一年增长75.7%。峰值出现在除夕最后一秒,即1月28日0点整,每秒红包收发达到76万个。

  以下是腾讯披露的除夕微信红包详细数据:



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777