定安南丽湖畔樱花绽放 吸引众多游客赏樱

毛雷

2017年01月30日14:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网定安1月30日电(记者 毛雷)2017年1月30日(农历正月初三),2017定安(南丽湖)樱花文化节开幕,在南丽湖·中铁诺德丽湖半岛,樱花竞相绽放、争奇斗艳,吸引了众多外地及本地游客前来赏樱。

当天上午,许多游客从不同的地方驱车至南丽湖·中铁诺德丽湖半岛,想第一时间目睹美丽的“樱花海”。从东线高速居丁互通下来之后,沿途有醒目的指引牌和安保人员在现场进行疏导和指引,虽然车辆和行人较多,但是交通依然有条不紊。

“在一个星期前我就从网络上看见了南丽湖樱花在春节期间开花这个消息,正好趁着春节假期,带上一家人来这里赏樱花,樱花真的太美了,这次没有白来。”从山东来海南旅游度假的符先生告诉记者。

记者在樱花园里看到,幽香艳丽的樱花生长在南丽湖清澈见底的湖水旁,尽管当天园区内有些樱花还在含苞待放,但丝毫不影响游客赏樱的乐趣,游客纷纷拿出手机拍照留念,亲手在樱花树上系上幸运红绳,并在樱花树前许愿,许多情侣也在这里浪漫相约。

据了解,2017定安(南丽湖)樱花文化节有近千株樱花盛开,还有盛大歌舞、乐器演出,等等。借此契机,定安还推出了2017定安(南丽湖)樱花文化节之旅,恒大御湖庄园(白鸟展览、特色美食、互动游戏、幸运大抽奖)——文笔峰盘古文化旅游区(体验南宗道教文化、学养生功、品沉香)——中铁·诺德丽湖半岛(赏樱祈福、赏樱猜谜、亲子折纸、摄樱大赛、“喜樱良缘”、画舫游湖)--黄竹乡村理想农家乐(采茶制茶、休闲垂钓、富硒美食)—黄竹万嘉果热带植物园(品富硒水果、赏珍奇果树、橡胶体验馆)—海南热带飞禽世界(观见龙塔、鹦鹉学舌、飞禽表演、住天籁谷公园酒店)。

 

(责编:王宁、蒋成柳)