大年初三呀诺达迎入园高峰 游人点赞服务好

2017年01月30日22:51  来源:人民网-海南频道
 
大年初三呀诺达迎入园高峰 游人点赞服务好
大年初三呀诺达迎入园高峰 游人点赞服务好

人民网保亭1月30日是电 1月30日农历大年初三,春节黄金周第四天,海南天气晴好,阳光明媚,游人携家带口出游兴致高,呀诺达雨林文化旅游区迎来客流高峰,入园量达1.85万人创同期新高,景区接待有序获游人点赞。

早上七点半过后散客就陆续赶来,到上午10点入园高峰,各地游客纷至沓来,旅游团、散客、自驾车游客均大幅增加,连平时不设置停车位的门区广场已经泊满车。园区内主要的游览线路、服务区随处可见逗留的散客,大多是一家庭为单位的畅游在热带雨林里,赏雨林奇观。相对于游览和休息时间较充足的亲子游、家庭游的自由行游客,跟团的游客行程就匆忙了许多。

游客不仅领略了呀诺达的美景和热带雨林奇观,也被景区的优质服务所感动,“我们一家子早早的来就是想为了避开人流高峰,避免各种排队,没想到来了还是遇上这么多人,更没想到的是,我们印象中春节出游的那种拥挤和脏乱的现象在这里没看到,人虽多,但停车、入园、游览及出园的秩序都很好,基本没有排队现象,各项服务井井有条,每位员工都很热情给我们打招呼,好赞啊,我把游览中关于景区服务的图片发朋友圈,好多朋友都点赞,并评论说他们好像去了‘假景区’。”四川来的宋小姐笑着说。

景区负责人称,服务是呀诺达的招牌,虽然整体游客量高于去年同期,但是由于景区提前做出各项措施得当,使得游客增加服务品质不降低;此外通过增加运行车辆,保障游客通行,使游客出入园少排队甚至不排队;另一方面跟到访的游客结构有关,散客比例增多,且入园的时间段分布比较平均,不会集中在同一时段,使景区应付得过来;再则就是景区所有二线员工都加入一线的服务队伍中,既有效地进行现场工作的协调,又保证了服务质量。

据了解,呀诺达景区最大承载量为25000人,即在最大承载量内服务质量和游客的整体体验能得到保障。(胡立前)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)