海口迎旅游小高峰 联席办成员单位携手保平安

2017年01月30日23:28  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口1月30日电 今天是大年初三,也是春节假日的第四天。海口天气继续给力,市民游客纷纷携家带友走进海口各大景点景区,呈爆满态势,加之游客出游日趋理性,海口继昨日陆续迎来即将返程出岛游客,全市再次迎来了旅游小高峰。

今天上午,市委副书记、政法委书记、市"双创"工作指挥部指挥长吴川祝带队到滨海公园三角梅花展会场、万绿园、大英山农贸市场、日月广场、东西湖等点位检查环境卫生、市容秩序、公厕、蔬菜供销、菜价和水体等"双创"工作情况,看望慰问节日坚守在岗位上的交警、环卫、公安+城管、园林和公园管理等一线工作人员及志愿者们,向他们送去节日慰问和祝福。市政协副主席、市"双创"工作指挥部副指挥长冯鸿浩等相关领导陪同检查。

市旅游联席办成员单位市交通、公安、交警、工商、市政市容、共青团、机场、港口等部门通力合作,继续为市民、游客出游提供优良的服务。

市旅游联席办于1月30日,路面巡查反馈,在联席办工作群中发布海口野生动物园、火山口、观澜湖等A级景区周边交通及停车压力信息。根据孙世文副市长提出的工作要求,各区政府、市市政市容委、市交警增加景区周边管理和执法人员,确保交通秩序畅通和社会秩序稳定。顺利解决进入电影公社、火山口和动物园路段车流拥堵问题。此外,针对1月29日省旅游市场综合督查指导组和省旅游质监局在旅游市场检查中反馈的问题,海口市旅游联席办公室已责成各相关单位进行了整改。

龙华区值班领导带队于1月29日对电影公社等景区景点进行检查,仔细查看电影公社的环境卫生状况、商店经营秩序、治安防范工作等情况。并强调要进一步做好春节黄金周旅游市场运行保障工作,全力以赴做好交通疏导及旅客引导工作,为游客提供优质的服务。

市食药监局于1月29日全天共出动执法人人员77人次,巡查农贸市场31个,超市24家,年货食品临时展销区1个,餐馆酒店83家,旅游团队接待餐馆酒店3家,旅游景区10个,抽检大米、面、食用油、猪肉、鱼肉、蔬菜等消费量较大的食品123批次。

市工商局于1月29日共出动执法人员 61人次,检查海鲜排档 12家次,旅游景点 7家次,旅游购物点 12家次,水果摊(店)14家次,其他涉旅企业 2家次。

市政局于1月29日共出动机械设备23台班,投入人员75人。对美俗路、秀英大道、永万路、长海大道等65条道路市政设施进行检修,累计维修破损路面坑洞15m? 、人行道10m? ,巡检面积约为139万m?。

各区城管局于1月29日共出动执法人员1184人次,执法车170车次,对重点景区、人流密集区、商区及重点路段巡逻巡查。并组织“公安+城管”对万绿园、滨海公园、明珠广场、火山口公园、车站等地开展巡逻巡查,共出动警力53人次,车辆18辆次,劝离流动摊贩3起,劝导流浪乞讨人员3名 ,接受群众问路咨询13次。

市园林局于1月29日共出动698人,出动车辆28辆,其中滨海公园安排39名绿化工人对各类花卉进行浇水等养护工作。

市旅发委值班领导带队于1月30日对秀英港、假日海滩、新海港、南港、海口火车站、火山口地质公园进行检查。检查情况如下:各点位总体运行安稳,车流量比较少;秀英港、海口火车站临时旅游咨询服务点值班人员没按时到岗,资料发完没有及时补充;南港、海口火车站厕所环境差垃圾未清扫、地板湿滑、志愿者服务站没有人值班。

海口天气继续给力,晴空万里暖阳照耀,清澈的空气伴随过年的喜悦心情,进一步催热了海口生态游、赏花踏青游。海口各景区(点)丰富多彩的活动还在持续进行中,除了滨海公园、万绿园、世纪公园等第二届海南国际旅游岛三角梅花展主展区迎来如织的游客,海南热带野生动植物园、海口红树林乡村旅游区、海口冯塘绿园等生态亲子、自驾游热门地更是人气爆棚。海口骑楼老街、小吃街等特色街区也继续升温,骑楼文化茶馆美食引来游客。同时,各景区“双创”成效显著,文明旅游蔚然成风。

截止今天下午4时,全市接到旅游投诉0起,全市旅游市场秩序良好,无重大安全事故发生。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)