崖州区:椰子树下的临时指挥部 守护春节平安路

黎太华

2017年01月31日08:19  来源:人民网-海南频道
 

春节黄金周期间,崖州区坚持“巩卫”标准,营造洁净环境迎接八方游客。

车流客流暴涨 “巩卫”不降标准提升旅游舒适度

大年初一至大年初三,崖州区创意产业园、南山景区等重点区域均迎来了爆棚的车流、客流,但却没有出现垃圾遍地的情形,这是崖州区在春节期间并没有降低“巩卫”标准,在完成道路保障、车辆停放、人员疏导等春节黄金周主要工作的同时,继续按照“巩卫”标准做好城区卫生工作。

节假日期间,崖州区城管局全体人员在岗,全力做好市容管控工作,相关环卫企业增加环卫工人、增派环卫作业车辆加班加点,全面、及时清理城区、乡村生活垃圾。截止1月29日18时,清扫保洁街道面积295万㎡/天,清运垃圾超360吨,确保节假期间为游客提供一个整洁的环境。

1月29日,林有炽对南山景区卫生进行巡查,崖州区委常委、组织部长李志刚组织城管、环卫、第八网格、南山卫生突击队共80人分成四组,多举措综合治理南山景区、810通道、225国道(天涯界碑处至创意新城段)区域的卫生环境,清运15车次20余吨垃圾,督促指导96户民房、商铺做好门前三包,避免了崖州区春节黄金周期间暴增的客流、车流带来的垃圾问题,为广大村民和游客过上一个干净、整洁、舒心的春节提供了强有力保障。(黎太华) 

(责编:王宁、蒋成柳)