蜈支洲岛旅游区携手政府多部门打造春节"平安景区"

陈宏

2017年01月31日08:30  来源:人民网-海南频道
 

三亚武警官兵在三亚蜈支洲岛景区内巡逻,保驾护航春节黄金周。

春节期间,三亚蜈支洲岛旅游区内井然有序,接待游客人数持续稳定增长。

人民网三亚1月31日电 “金鸡报晓,晓色晴开,万里江山绘锦绣;丹凤朝阳,阳光普照,千秋华夏荣春晖。”2017年1月29日大年初二,蜈支洲岛旅游区携手公安、交警、旅游、交通、市场、食药等各相关部门协调联动、规范管理,及时协调交警部门发布路况交通及景区客流量信息,及时疏导景区内外交通,严厉打击涉及飙车拦车沿途拉客不法行为,确保景区安全、文明有序的游览环境,景区内旅游、交通秩序井然。

春节期间,三亚蜈支洲岛旅游区内井然有序,接待游客人数持续稳定增长,旅游区各项工作在各部门领导的带领下积极开展,力求节日期间给游客们带来最满意的服务。三亚蜈支洲岛旅游区与海棠区交警大队、海棠区城市管理局、三亚武警支队、后海边防派出所、蜈支洲岛边防派出所、海棠区交通安监局等单位的工作人员一同维护好旅游区内秩序,确保来岛游客人身安全,保证春节期间旅游区接待工作正常进行,实现旅游区社会效益和经济效益双丰收。

据了解,三亚蜈支洲岛旅游区自元旦前后,早规划早部署,通过合理的方式实现了游客高效上岛、服务品质稳步提升。其中包括,旅游区停车场改造,为了节省游客排队上岛时间,旅游区通过科学研究,合理规划出一价全包售票区、团队购票区、散客购票区,划分出团散通道新增移动卫生间、移动咖啡车、增设老幼病残专属休息区等服务配件,并把原内部大巴车停车场规划至景区外新开拓的两个停车场内,为游客腾出宽阔的行人通道,真正意义上实现了“团散分离”、“人车分离”。不仅如此,旅游区还引入了“航程01”、“航程02”两艘新型大客船,提升了船舶运载能力,满足游客上岛需求,为游客节约出大量游玩时间。与此同时,三亚蜈支洲岛旅游区在区政府的协调下,于海棠湾公交公司抽调4辆中巴车作为铁炉港临时停车场至景区门口免费往返的摆渡车,从而方便游客便捷出行。(陈宏)

(责编:王宁、蒋成柳)