新春走基层:"橄榄绿"成三亚一道亮丽风景线

【查看原图】
忙碌的“橄榄绿”不停穿梭在人群中(周奕摄)
忙碌的“橄榄绿”不停穿梭在人群中(周奕摄)
来源:人民网-海南频道  2017年01月31日11:36

人民网三亚1月31日电 春节期间,三亚旅游持续火热,中外游客齐聚三亚,为让人民群众过上一个安全、祥和、欢乐的春节,武警三亚支队官兵从除夕以来没有休息一天,始终坚守一线,保持高度戒备,守护三亚平安。

1月30日的三亚动车站,天微亮,武警执勤官兵们便在人头攒动的检票口、售票厅、候车室来回穿梭着,帮助旅客搬运行李,引导旅客检票,车站内虽然人流如织,但在武警官兵的引导和帮助下,顺利购票、登车,秩序井然。

30日中午,在凤凰路段,一场紧张的设卡抓捕演练正在展开,目标出现后,3名武警战士迅速隐蔽接近,电光火石之间便把手持利刃的“歹徒”制服。“为应对突发性暴恐事件,这样的演练我们已经形成了常态,通过演练反复锤炼官兵实战能力。”武警三亚支队支队长张迎伟介绍说。春节期间,武警官兵在三亚主要街道、重要目标、人员密集场所,24小时不间断进行立体化巡逻,确保一旦发生情况能够快速到位、有效处置。

南山文化旅游区,验票口、电动车站人山人海,为防止发生踩踏、打架等事件发生,执勤官兵采取控制人流、分段截流、进出分流、防止对流等方法,有效维护了景区秩序。他们还积极提供便民服务,有的为游客指路,有的搀扶老人,有的抱起孩子,“橄榄绿”身影不停穿梭在热闹的人群中,“三亚的风景很美,武警官兵的热情周到更是温暖人心。”来自北京的游客王女士对官兵竖起了大拇指。

“这是在部队过的第一个春节,这几天父母从老家来看我,但我没时间陪他们,岗位很重要,我得把任务完成好。”30日下午,在南山旅游景区检票口,浙江籍新兵郑中海告诉记者。在该支队,这样的情景每天都在上演,武警官兵们放弃休息,放弃与亲人团聚,始终坚守在任务一线。(毛雷 毛文秀 周奕 肖磊)

分享到:
(责编:王宁、蒋成柳)