人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

马来西亚将设立专门调查小组彻查沙巴沉船事件

2017年02月01日23:56    来源:中国新闻网    手机看新闻

 

  马来西亚海事局将与沙巴海港局合作成立一个专门调查小组,彻查沙巴环滩岛沉船事件。

  马来西亚海事局总监巴哈林1日接受马新社专访时表示,调查将涉及多方面,包括船主准备的通讯及救生工具、舵手拥有的执照,以及失事快艇的实际载客量等。

  巴哈林说,一旦完成调查报告,该局将进行全面分析,再将改善海上交通的建议提交交通部。

  “此外,我们也将探讨是否有必要强制每艘船安装卫星定位系统,以避免类似事件重演”。

  沙巴州首府哥打基纳巴卢1月28日发生沉船事件。一艘快艇在前往著名景点环滩岛时沉没,当时船上载有约30名中国游客和当地水手。截至目前,已有20多人被寻获,其中3人死亡,另有多人失踪。

  沙巴州政府1日也发出措辞严厉的警告,敦促业者不要只顾赚钱,而罔顾游客安全。

  沙巴州旅游、文化及环境部助理部长彭育明指出,巴州将通过全面检讨州内旅游业,堵塞漏洞,杜绝再次发生类似事故。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777