大年初四:海南童子营槟榔谷教育基地试营业

潘达强

2017年02月01日00:17  来源:人民网-海南频道
 

海南童子营槟榔谷教育基地投入试运营

人民网保亭2月1日电 1月31日大年初四,一群身着统一“军服”的“童子军”在洋教练的率领下,迈着整齐划一的步伐走进海南槟榔谷黎苗文化旅游区,开启7天6晚的野外生存特训。据了解,这是槟榔谷景区引进的国际合作项目——海南童子营槟榔谷教育基地。随着第一批小学员的进驻特训,标志着这一全新的项目落地试运营。

此次报名参加特训的孩子共40名,在7天6晚的拓展期间里,孩子们将在外教全程英语式培训过程中,课程包括射箭、天文、皮划艇、定向越野、ATV 、射箭、垂钓、露营、急救等国际项目,以及独具黎族特色的编竹器、赶椰子、黎族原始制陶、织黎锦等民俗体验项目。通过这些多样化的精彩项目训练,孩子们能够在训练中感受不一样的精英教育体验!

据了解,该基地与国际童军社精英教学模式完美对接,契合国内青少年身心发展的实际需求,不仅锻炼孩子的强健的体魄、成熟的心智以及领导力,还能够在游玩过程中感受黎苗文化魅力,让孩子体验不一样的风俗风情。该基地全封闭营地环境,24 小时安保系统,学员公寓为六人间(空调、独立储物柜、独立卫浴),集中住宿,便于管理。食堂除了丰富膳食还提供新鲜果汁和牛奶,把孩子的健康放在首位,且营地不提供任何碳酸饮料。

来自北京的刘凤琳女士专程陪同孩子参加首批开营活动,她非常肯定该基地的教学环境:“槟榔谷教育基地拥有得天独厚的自然环境和浓郁的民俗文化氛围,有利于孩子们在双语教学模式中学习到中西文化的精髓,对本土文化有着更直观的理解,增强了独立生存学习能力,孩子们在这里度过了一个非常难忘的春节。”

据悉,该基地全外教授课,小班化教学,每班最高人数不超过20 人,让孩子体验纯正的美式英语教学。学员在槟榔谷学习考核通过后,由美国银杏教育基金会(非盈利组织)、美国国家营地协会(ACA)、MSA营地教育协会、美国赛维思教育集团等机构联合颁发毕业证书。(潘达强)

(责编:潘惠文、蒋成柳)