岛民看过来,铁路春运返程应注意这些!

徐明锋

2017年02月01日09:01  来源:商报
 
原标题:岛民看过来,铁路春运返程应注意这些!

  春节小长假即将结束,许多旅客也开始陆续踏上返程,春运返程应该注意些什么?对此,海口铁路公安处三亚车站派出所向旅客发出七条提示。

  一、请及时了解出行信息,提前选择好返程的时间和路线。

  二、出行前做好规划,不要携带太多的小件行李,以免造成遗忘。在过安检时,请确保自己的行李物品完全进入安检仪后才前往安检门,当发生物品遗忘、拿错或被盗等情况时,要及时联系执勤民警或安检员。

  三、在公共场所与亲朋好友聊天或者通电话时,切忌不要太大声,注意保护好个人隐私,以防信息泄露被不法分子钻空子。

  四、在进出站或排队上下车时,请保管好自己的随身物品,谨防第三只手。

  五、不要将行李放在座位下方或者头顶上方的行李架,容易被人从后面顺手牵羊,应尽量放在对面或前侧45度角能看到的位置。

  六、将衣服挂在衣帽钩上之前,要记得先把手机、钱包等贵重物品取出,否则极易成为小偷盗窃的目标。

  七、下车前,请仔细检查您的行李物品,以免遗落在车上。

(责编:刘阳阳、陈海燕)