文昌高铁站迎客流小高峰 最好提前到车站候车

徐明锋

2017年02月02日09:58  来源:商报
 
原标题:文昌高铁站迎来客流小高峰 铁警提醒您提前到车站候车

  2月1日(正月初五),文昌高铁站迎来节后第一批返程高峰,文昌车站派出所积极应对,采取四项措施应对客流高峰。

  文昌车站派出所以警为令,全员上阵。采取分段截留的方法将旅客逐个逐个放入,确保旅客进站平稳有序。设置应急通道口,主要针对时间快到的旅客和老人、小孩、孕妇等,方便其进站乘车。安检口开两个安检通道,加快旅客进站候车,同时确保安检三个100%落实到位,真正做到速度服从质量。

  截止目前为止,文昌车站旅客进站秩序井然。在此,文昌车站派出所提醒广大旅客:一是春节期间乘坐火车时请尽量预备足够的时间候车,以免耽误大家的行程。二是请大家提前将身份证证件、车票拿在手上,方便工作人员查验。三是进入安检区域时,请将行李箱平放在安检仪上面,方便检查。四是由于候车的旅客较多,候车时间较长,请大家自觉排队进站,做到心平气和,避免发生不必要的麻烦。

(责编:刘阳阳、陈海燕)