三亚至曼谷航线复航 每周三/五/日各执飞一班

胡拥军

2017年02月02日10:11  来源:三亚日报
 
原标题:三亚至曼谷航线复航

  1月29日,三亚旅游国际化再迎好消息,第三条澜湄国家航线——三亚至曼谷国际航线正式复航,141名旅客通过该航班直航三亚,体验浓浓的鹿城年味。

  据悉,由海南航空执飞的“三亚—曼谷”航线,是三亚继开通至柬埔寨金边、暹粒航线之后,增加的又一条至澜湄区域的航线。该航线采用波音B738客机执飞,班期为每周三、五、日各执飞一班,从三亚起飞的时间为零时25分,1时30分抵达曼谷,从曼谷返回的时间为2时30分,5时30分到达三亚。

  曼谷作为三亚重要的入境客源地和出境旅游目的地,仅2016年搭乘该航线的进出港旅客就达31258人次,占到三亚凤凰国际机场当年国际旅客吞吐量的14.2%,并且该航线目前运营情况良好,客源充足。伴随着三亚与曼谷商贸往来、旅游探亲等方面的密切交往,航空旅游市场需求将日渐旺盛。历经近三个月的短暂停航后,在多方的协商和努力下,该航线于1月29日重新开通,将助力三亚旅游国际市场开拓。

  三亚市口岸局负责人表示,随着三亚国际化步伐不断加快,三亚开通国际航线的力度越来越大,春节期间,三亚正常运营的国际和地区航线达19条,通往10个国家和地区。

(责编:刘阳阳、陈海燕)