春运返程高峰不堵心 秀英志愿者温暖回家路

2017年02月02日17:47  来源:人民网-海南频道
 
志愿者为排队等候的旅客发放矿泉水
志愿者为排队等候的旅客发放矿泉水

人民网海口2月2日电 2月1日是大年初五,海口迎来春运返程高峰,为了做好返程期间的保障服务,给出岛的旅客提供温暖、贴心和便捷的出行环境,感受海口的温暖,在区委、区政府的精心部署下,在团市委的指导下、在镇街的支持下,秀英区组织机关党员志愿者、青年志愿者以及镇街志愿者450余名,在"三港两站"持续开展志愿服务。

2月1日上午,秀英区副区长陈安妮到南港、新海港看望志愿者,了解服务保障工作情况。

身穿红、蓝马甲的志愿者在"三港两站"为旅客提供购票引导、信息咨询、秩序维护、赠送热姜茶、发放八宝粥方便面、禁烟控烟等志愿服务。

今年较之往年自驾游车辆数量明显增多,轮渡运输压力增大。从当天早上开始,海口港、新海港和南港的车辆都出现了不同程度的滞留。 为了缓解侯船旅客的情绪,给长时间等待的旅客带去温暖,志愿者在三个港口的车辆等候处,与城管队员一起,免费为旅客发放矿泉水、饼干、方便面等应急物资。与此同时,志愿者及时与港口工作人员对接,了解出港轮渡信息,将最新资讯及时传递给候船的旅客,让旅客耐心等候。

下一步,秀英区将持续关注出岛车辆轮渡动态,组织志愿者开展志愿服务,竭力保障旅客返程,平安出行。

(责编:陈海燕、蒋成柳)