春节假期定安迎客超18万人次 旅游收入4231万

2017年02月03日13:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网定安2月3日电 春节长假,定安文笔峰、南丽湖等景点陆续推出系列特色活动,受到了岛内外游客的青睐,带动自驾游、乡村休闲游市场火热,据定安县旅游委统计,2017年春节黄金周,定安旅游接待人数18.05万人次,同比增长10.2%。

在醉美南丽湖,农历正月初一,一批批岛内外游客慕名前来赏樱花、游美景、品美食。“没想到在海南也能看到樱花的美丽盛开,今天我是带着父母小孩一家人专门过来南丽湖看樱花的。”来自湖北的吴南冬一边开心的给家人拍照留念,一边开心的告诉记者。2017定安(南丽湖)樱花文化节于1月30日盛大开幕,园区内近千株樱花美丽盛开,南丽湖陷入一片花海中,此外,盛大歌舞、乐器演出吸引游客的驻足观看。借此契机,定安推出了2017定安(南丽湖)樱花文化节之旅,恒大御湖庄园(白鸟展览、特色美食、互动游戏、幸运大抽奖)——文笔峰盘古文化旅游区(体验南宗道教文化、学养生功、品沉香)——中铁·诺德丽湖半岛(赏樱祈福、赏樱猜谜、亲子折纸、摄樱大赛、“喜樱良缘”、画舫游湖)--黄竹乡村理想农家乐(采茶制茶、休闲垂钓、富硒美食)—黄竹万嘉果热带植物园(品富硒水果、赏珍奇果树、橡胶体验馆)—海南热带飞禽世界(观见龙塔、鹦鹉学舌、飞禽表演、住天籁谷公园酒店),系列特色活动吸引岛内外游客纷至沓来。

此外,海南热带飞禽世界、亚洲榕树王、皇坡王子爱情乡村公园等景区更是受到自驾游旅客的喜爱,2月1日,定安县热带飞禽世界沉浸在一片欢乐的海洋中,游客们一边欣赏着绚丽夺目的舞台冷光烟花秀表演,一边和家人拍照合影记录美好瞬间。“新年的时候,我们看过灯光秀表演,春节我们又来看烟花表演,很热闹,感觉年味十足。”来自海口的陈先生自驾带着一家人,游玩文笔峰后,带着家人来到飞禽世界内欣赏烟花秀。

除文笔峰、南丽湖、海南热带飞禽世界等热门景点外,不少游客还走进母瑞山红色纪念园、定阳古城、百里百村等,重走红军路,缅怀红色革命精神,品尝农家富硒美食,感受淳朴民俗风情,春节黄金周,来定安旅游的游客络绎不绝,旅游接待人数18.05万人次,同比增长10.2%;旅游总收入4231.56万元,正月初六后,旅游市场依然热度不减。(王伦)

(责编:刘阳阳、陈海燕)