人民网>>人民网海南频道

京剧拜年走进三亚社区 文化惠民送新春祝福

米庭慧

2017年02月04日09:29    来源:三亚日报    手机看新闻

  京剧艺术家丁晓君(左一)与高淑娟教授联袂表演《红灯记》选段。 邢洪飚 摄

  2月3日,立春,大年初七,“2017年京剧名家进社区”活动在三亚富春山居举行,京剧名家和小区“候鸟”京剧票友联袂献艺,送上新春祝福。

  参加表演的著名艺术家有北京军区政治部战友文工团京剧团团长、国家一级演员、全国艺术大赛金奖得主丁晓君,国家京剧院京胡演奏家、国家一级演奏员费玉明,贵州京剧院副院长曹建文,黑龙江省京剧院国家一级演奏员赵惠兰,中国戏曲学院教授高淑娟。

  清早,还未走进富春山居文化活动中心,浓郁的京韵唱腔便已悠悠传来,吸引众多小区居民前来欣赏。本次活动为小区“候鸟”居民提供了展示才艺的舞台。在欢快的气氛中,京剧艺术家为小区居民带来了经典京剧曲目,赢得了大家的阵阵掌声。京剧艺术家丁晓君与高淑娟教授联袂表演的《红灯记》选段更是博得观众的满堂喝彩。

  值得一提的是“候鸟”京剧爱好者董韶兴老人,年逾80的她老当益壮,兴致勃勃,亮噪献唱。“我65岁开始学习老旦,75岁又转学老生,人活到老,就应当学到老。”董韶兴老人表示,京剧是国粹,是中华民族的优秀传统文化,我们有责任、有义务去传承,将京剧艺术发扬光大。

  此次“京剧名家进社区”活动由热心传承京剧艺术的票友居民发起,得到海南中嘉房地产开发有限公司习存萍女士、北京京剧国粹传承协会会长何宣,以及京剧票友、企业家刘永怀的鼎力支持。    



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777