三角梅花展成海口旅游名片

祝勇

2017年02月04日10:20  来源:海口网
 
原标题:三角梅花展成海口旅游名片

  ▲ 花儿朵朵。羽霖铃 摄

  第二届海南国际旅游岛三角梅花展成为冬季旅游的一大亮点,吸引了众多市民和游客,据统计,从1月20日开展至今,已有17万市民游客前来参观游览。

  ▲ 鹿回头的传说。廖小平 摄

  第二届海南国际旅游岛三角梅花展倍受广大市民游客的喜爱,也引起中央、省市媒体的关注,央视《新闻联播》和《新闻直播间》都对三角梅花展进行了报道。其中1月30日《新闻联播》播出新闻《春光无限好 幸福正当时》报道称:海南海口街头,姹紫嫣红的三角梅迎风怒放,“新花城·新海口”惊艳了无数游人。三角梅花展成为冬季旅游的一大亮点,吸引了众多市民和游客,从1月20日开展至今,已有17万市民游客前来参观游览。

  ▲ 花园小屋。廖小平 摄

  本届三角梅花展设有滨海公园主展区、日月广场精品花艺科普展区、玉龙泉海口国际三角梅花主题公园三大展区。此外,市区内20个重要路段节点也都有园艺造景,使得海口主要展区及几条主干道与街心公园成为非常具有观赏性的赏花区,让市民与游客真实感受海口四季如春的滨江滨海花园城市氛围。

  ▲ 海口骑楼老街上的三角梅鲜艳夺目。羽霖铃 摄

  为了丰富海口旅游内容,在节前,海口市旅游发展委员会结合2017海南国际旅游岛三角梅花展,以“赏花逛街深呼吸”为主题,分阶段分重点进行宣传推广。主推赏花过大年,包装策划6种玩法3条精品赏花线路,吸引众多市民游客参与到其中。与此同时,一些旅游企业也推出了结合三角梅花展,推出了主题线路,其中海南热带野生动植物园就推出了春节来海口赏花游园看鹿鹿、与花为伴和自然一起生活的旅游产品,受到入园游客的青睐。该园负责人说,今年春节黄金周期间,入园游客对园内盛开的各色三角梅投入更多关注。

  “袍绿冠红胜杜鹃”、“含蕊红三叶,临风艳一城”,三角梅以其独特的风姿赢得人们的喜爱,而它坚韧不拔、顽强奋进的精神更是体现了海口城市精神和城市形象。据了解,在设置精品赏花线路时,海口结合区域优势安排了日景与夜景、观灯与赏花相结合的游玩方式,以花为媒、以节带展、以展促消,不仅树立海口赏花城市游的品牌,同时展示了城市开放多元的个性。自三角梅花展开展以来,各大展区均吸引大量的市民游客,作为三大展区之一的海口滨海公园,包含100多个品种的近9万株三角梅争相盛开,游客纷纷举起相机、手机拍照留念。市民黄先然说,今天春节期间,带着家人逛了三角梅花展几大展区,对三角梅有了更深层的认识,三角梅一年四季常开不败,成为海口的代表性花卉,也会成为海口吸引游客的理由。

(责编:吴占桂、蒋成柳)