开春第一课:林东为昌江全县党员干部讲党课

赵虹、李德乾

2017年02月04日19:15  来源:人民网-海南频道
 
林东为昌江全县党员干部讲党课
林东为昌江全县党员干部讲党课

人民网昌江2月4日电 春节后上班第一天,昌江县委书记林东在县行政机关办公大楼二楼多功能厅,给广大党员干部讲党课,为党员干部进行了一次思想洗礼、信念锤炼和能力培训,要求广大党员干部自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力实现昌江崛起梦。

林东以《大力弘扬伟大长征精神 走好昌江崛起、全面小康的新长征路》为题,从伟大长征精神的六大内涵、伟大长征精神的六大启示、“六个必须”践行伟大长征精神等三个方面,深刻阐释了长征精神的深刻内涵和意义。要求全县上下要把弘扬长征精神与推动发展实践相结合,努力实现昌江新长征路的奋斗目标。

林东在讲述“伟大长征精神的六大内涵及六大启示”的过程中反复强调,弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路,必须坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,要把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民,一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗。

林东开宗明义指出,当前昌江县面临的改革、脱贫攻坚、产业转型、环境管理、行政效能提升等重大工作,是必须跨越的“雪山”、“草地”,也是必须征服的“娄山关”、“腊子口”。林东说,昌江新长征路的两大奋斗目标是实现全面小康和实现后发崛起。通过多规合一,全县已形成了“千亿项目大会战”,包括大水网建设、棋子湾旅游度假区、霸王岭旅游度假区等项目,广大党员干部要以长征精神为鼓舞,指引今后工作开展,不等不靠,努力克服种种困难,确保“千亿项目大会战”项目尽快落实。

林东指出,走好昌江的长征路,要做到“六个必须”:一是必须坚定理想信念,加强理论学习与研究,坚持学而信、学而思、学而行,将学习成果转化为不可撼动的理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。二是必须坚持和维护党的领导,牢固树立“四种意识”,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。三是必须着眼全局,谋划全局,抓住重点,主攻难点,通过不断探索、调研和实践,科学谋划,科学施政,力争在各个领域、各项工作创新局、谋新篇。四是必须坚持实事求是,一切从实际出发,在实践中不断创新,不断创造,不断前进。五是必须发扬为国为民、不怕牺牲、无私奉献的精神。作为党员干部,更要敢于动真碰硬,敢于在关键时刻挺身而出。六是必须坚持党的群众路线,始终保持党同人民群众的血肉连联系,心中常思百姓疾苦,脑中常谋富民之策,最大限度调动全县群众共同参与发展建设的积极性,特别是在脱贫攻坚工作中,一定要充分发挥农民主体作用,动员农民唱主角,确保农民得实惠,努力实现昌江崛起梦。

昌江县人大常委会主任何顺劲,县委副书记、县长林安,县政协主席陈家江等县领导及全县副科级以上干部到场聆听党课。(赵虹、李德乾)

 

(责编:卢少雄、蒋成柳)