人民网>>人民网海南频道>>体育·赛事

梅西任意球破门 超越科曼成为巴萨队史第一

张巍

2017年02月06日10:35    来源:北京青年报    手机看新闻

昨天凌晨,巴塞罗那在自己的主场兵不血刃地3比0完胜毕尔巴鄂竞技,梅西在本场比赛中打进一个直接任意球,就此超越科曼,成为巴萨队史任意球第一射手。

比赛进行到第39分钟,巴萨获得右路底线任意球机会,站在球前的梅西没有像人们想象那样送出传中,而是出人意料地直接起脚射门,因为禁区内有大量的双方球员,毕尔巴鄂竞技门将伊莱索斯没有完成扑救,小跳蚤就此取得进球。更值得一提的是,此前国王杯对阵毕尔巴鄂,梅西两回合都踢进了任意球,算上昨天的这个,伊莱索斯居然让梅西连续三次打进直接任意球,也算是超小概率事件了。

昨天的这个直接任意球,是梅西为巴萨打进的第27粒直接任意球,这也让他超越了打进26球的科曼,独占巴萨队史第一任意球手的位置。更重要的是,元旦以来,梅西参加了巴萨每一分钟的比赛,此役他终于得到了休息的机会,下半场第63分钟被换下的他,显得心情非常不错,面带微笑。在比达尔进球后,梅西也笑得十分开心,拥有一个这样的梅西,巴萨追赶皇马的希望就依然存在。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777