人民网>>人民网海南频道>>时事·财经

低调的华丽 英国女王迎来在位65周年纪念日

欧飒

2017年02月06日20:52    来源:新华网    手机看新闻

  英国女王伊丽莎白二世2月6日迎来在位65周年纪念日。女王办公室为此专门发布一张女王肖像照。

  2016年7月21日,在英国伦敦白金汉宫,工作人员整理英国女王伊丽莎白二世出席“大英帝国勋章”受勋仪式时穿的斗篷。(新华/美联)

  照片中,女王佩戴一套蓝宝石首饰。这是她父亲乔治六世国王在她1947年结婚时送给她的礼物。照片出自著名肖像摄影师大卫·贝利之手,于2014年拍摄。

  2016年7月13日,特雷莎·梅(左)在白金汉宫觐见英女王伊丽莎白二世。特雷莎·梅当天正式就任英国新首相。(新华/美联)

  英国《每日邮报》报道,女王一向在英格兰诺福克郡的桑德灵厄姆庄园平静度过登基纪念日,今年也不例外。

  不过,对于登基65周年的特殊日子,白金汉宫不打算举办大型纪念活动。伦敦会举行登基纪念日传统活动,包括正午时分由英国皇家骑兵炮队在离白金汉宫不远的格林公园鸣放41响礼炮,下午1时由荣誉炮兵连在伦敦塔鸣放62响礼炮。

  今年4月21日将满91岁的伊丽莎白二世是英国历史上在位时间最长的君主。

  据新华社客户端报道



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777