昌江木棉花开始盛开 踏青春游摄影作画好去处

2017年02月06日07:44  来源:人民网-海南频道
 
昌江木棉花开始盛开
昌江木棉花开始盛开

人民网昌江2月6日电 早春二月的昌江大地,天气暖和,阳光灿烂,木棉花开始盛开,纯美的山海黎乡更好风光旖旎,是踏青春游、摄影作画、回归大自然怀抱的好去处。

元宵节期间,天气回温,木棉花开始盛开,梯田间、昌化江畔、水库周边、村庄傍,到处是红彤彤金灿灿的木棉花开。春天是播种的季节,前往七叉镇、叉河镇观赏木棉的游客将能看到木棉花树下农民在田间劳作的情景,体验田园农家生活,回归本真。

据昌江县旅游委相关负责人介绍,昌江是中国木棉之乡,七叉镇木棉胜景获评“海南最美小镇”。每年二三月份,是昌化江畔木棉花开最艳丽的季节。为了更好地服务游客,今年昌江旅游部门精心策划“2017昌化江畔木棉红”主题旅游活动,主要活动项目有:“木棉花开·爱情来了”万人相亲大会活动(2月11号)、“山海黎乡美如画,昌江木棉满天红”徒步登山游活动(2月18日)、第五届“昌化江畔木棉红”全国摄影大赛活动等,欢迎各地游客前来观赏木棉,参加主题旅游活动。(赵虹、李德乾、杨耀科)

(责编:吴占桂、蒋成柳)