琼中春节期间乡村旅游受追捧

陈欢欢 符丽

2017年02月06日15:48  来源:琼中黎族苗族自治县人民政府
 
原标题:琼中春节期间乡村旅游受追捧

共接待游客9.8万人次

  “今年春节过得太充实了,又是打扫旅店、又是带游客逛村。”春节期间,琼中县和平镇堑对村村民赖昌义和妻子迎来了3拨游客,首次端上“旅游饭碗”的一家人,既忙碌又开心。

  据了解,2017年春节期间,琼中生态游、乡村游、自驾游受游客热捧。据不完全统计,1月27至2月2日,全县共接待旅游人数9.8万人次,同比增长92%,实现旅游收入3092万元;其中,旅游过夜人数1.39万人次,同比增长26.6%;乡村旅游接待7.14万人次,同比增长108%,实现乡村旅游收入1849万元。

  据了解,春节期间,为吸引省内外自驾游客和背包客到琼中体验乡村旅游文化和营造喜悦浓厚的节日氛围,今年春节大年初一至初七,琼中举办春节花会活动,在什寒村举办黎苗村寨“七天乐”活动,在云湖乡村旅游区举行假日游园活动等特色活动,增添节庆气氛,吸引游客前往游玩。

  除此之外,琼中还推出包括“新寨线、朝参线、红毛线”在内的8条“奔格内”自驾游精品线路,让游客以“茶园游、梯田游、森林游”为主题,体验琼中的风土人情。活动丰富多彩,有“乡村年味”,游客充分体验了一把“山里人”独有的特色生活,也打开了本地村民们吃“旅游饭”的新希望。

  整个春节期间,琼中加大了节前和节中的旅游安全检查力度,全县旅游市场井然有序,未出现重大旅游投诉案件和旅游安全事故。

(责编:吴占桂、蒋成柳)