澄迈消防重拳出击 铁腕整治足疗养生场所

2017年02月06日17:09  来源:人民网-海南频道
 
澄迈消防大队对辖区养生足疗单位开展摸底排查
澄迈消防大队对辖区养生足疗单位开展摸底排查

 

人民网澄迈2月6日电 为深刻吸取浙江台州“2.5”火灾事故教训,切实消除养生足疗场所火灾隐患,坚决遏制类似火灾事故的发生,2月6日,海南澄迈消防大队联合公安(派出所)、治安、工商等部门组成3个检查小组对辖区养生足疗单位开展摸底排查。

当天,检查组先后深入辖区千金足养生馆、逍遥宫,一品足等足疗场所。重点检查各场所的消防安全制度是否落实,值班、巡查人员是否在岗在位,疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器材是否配备齐全并保持完好有效,是否存在违规用火、用电,是否定期开展消防安全培训及防火巡查等情况进行了检查,并随机抽查了员工是否掌握消防器材操作技能。

截止目前,共检查单位12家,发现火灾隐患47处,督促整改41处,立案查处1家,有效消除了一批消防违法行为和火灾隐患。下一步,大队将进一步加强联动检查力度,对整改不力和不落实整改措施的单位,将加大处罚力度,直至消除安全隐患。(吉羽 刘元君)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)