海南东方:KTV火患“多” 消防查封“快”

吉羽 韩鹏飞

2017年02月06日17:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网东方2月6日电 近日,海南东方消防支队依法对东方市名豪宾馆2、3、4层KTV实施临时查封,督促及时整改火灾隐患,确保消防安全稳定。

春节期间,东方消防支队在开展“今冬明春”火灾防控工作中,发现位于东方市东方大道上的名豪宾馆2、3、4层KTV存在疏散指示标志设置不符合标准、室内消火栓没水、部分防火门闭门器损坏等安全隐患,一旦发生火灾事故,将严重影响疏散逃生,极易造成人员伤亡。为进一步严肃法纪,严惩违规单位和违规责任人,东方消防部门迅速依据《中华人民共和国消防法》第十七条第二款规定,对名豪宾馆2、3、4层KTV实施临时查封。

同时,消防监督执法人员对该KTV负责人进行了严厉的批评教育,告知采取行政强制措施的理由、依据,阐述了存在违法行为的问题严重性和将造成的严重后果。该KTV负责人表示一定会吸取此次教训,及时整改火灾隐患,加强消防法律法规和消防知识的学习,为公众创造一个安全的娱乐环境。(吉羽 韩鹏飞)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)