陵水县人民法院荣获“全省优秀法院”称号

李怡、李谷菱

2017年02月06日22:34  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月6日电 近日,在全省法院院长会议上,省高级人民法院对全省法院系统的先进集体及个人进行了表彰,陵水黎族自治县人民法院被授予“2015-2016年度全省优秀法院”称号,该院法官王素芳被授予“全省优秀法官”称号并记个人三等功,彭青霞被授予“全省优秀法官助理”称号,黄运明被授予“全省优秀书记员”称号,陈列被授予“全省优秀人民陪审员”称号。

据介绍,近年来,陵水法院以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,通过发挥审判职能,努力服务和保障全县经济社会发展;积极落实高院的安排部署,按照中央政法委和海南省委批准的“司改两方案”部署,积极探索改革路径,稳健推进司法改革;健全各类制度,用制度规范司法行为,以实现各项工作管理的科学化、规范化、制度化;坚持“抓党建带队建促审判”的工作思路,强化队伍建设,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。2015-2016年,陵水法院共受理各类案件7540件,审执结7421件,分别同比前两年上升103.67%和109.75%,结案标的额6.78亿元,为构建美丽和谐陵水、促进全县经济健康快速发展提供了强有力的司法保障和法律服务,赢得了社会各界的高度赞誉。

此外,近三年来,陵水法院先后被评为“全国司法公开示范院”、“全国第一批节约型公共机构示范单位”、“第四届全国文明单位”、“全省档案工作先进集体”、“全省法院保密工作先进集体”、“2014-2015年度全省法院信息工作先进集体”、“2014年度党风廉政建设先进集体”等荣誉称号。(李怡、李谷菱)

(责编:卢少雄、蒋成柳)