昌江春节黄金周接待10.5万游客 揽金2258万元

赵虹、林朱辉、杨耀科、梁敏波

2017年02月06日23:23  来源:人民网-海南频道
 
春节期间昌江棋子湾景区游人如织
春节期间昌江棋子湾景区游人如织

人民网昌江2月6日电 从昌江县获悉,1月27日-2月2日春节黄金周假期,昌江共接待游客10.5万人次,其中旅游过夜人数2.98万人次,同比增长25.51%,实现旅游收入2258.3万元,同比增长21.78%。

近年来,昌江县持续开展“昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“激情玩海棋子湾”等旅游品牌活动,“山海黎乡·纯美昌江”这张海南西部炫目的旅游名片也越来越为众多的岛内外游客和外国游客所熟知。2017年春节期间,选择来昌江旅游过年的游客比往年多了许多,负有“海南十大最美海湾”美誉的棋子湾,更是最受欢迎目的地。

大年初四,海南省副省长何西庆放弃休假,在昌江县委书记林东等陪同下专程到棋子湾旅游度假区检查旅游基础设施建设和旅游接待工作,对棋子湾得天独厚的旅游资源和昌江选择在海边奇石林景观区及林荫漫道上建设栈道,方便游客观光表示称赞。

春节假期,正值早春二月,不管你是沿着栈道探奇,还是踏着浪花嬉戏,亦或是逐荫小憩,在棋子湾明媚和暖的阳光下,随处可见一身身“短打”的游客,他们大都操着浓浓的外地口音,或三五一群,或拖家带小,或情路相伴。所有这些,绘制了一幅别致的“昌江年画”。

棋子湾全长15公里,呈S形。棋子湾度假区碧海蓝天、水天一色、沙细如银,奇峰怪石嶙峋起伏,千姿百态的天然石林景观遍布海湾,令人震撼,素有“千块秀石蔟海湾,万亩沙漠落海南”之美称,是光浴和沙浴的理想之地,更是旅游过年的首选去处。棋子湾内风清浪缓,海水清澈见底,沙滩雪白与海天相连,令人流连忘返。

据棋子湾管理委员会主任符克浪介绍,今年春节期间前来棋子湾度假区旅游过年的人、车都比往年多。为给游客提供更加安全、舒适的旅游环境,在县委、县政府指导下,棋子湾管理委员会联合公安、消防、边防、旅游等职能部门,加大对景区的治安、交通、环卫、消防等方面的管理和服务力度,希望所有到景区旅游过年的游客高兴而来,尽兴而归。(赵虹、林朱辉、杨耀科、梁敏波)

(责编:卢少雄、蒋成柳)