人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚

台83岁老戏骨高鸣上吊身亡 生前5种癌症缠身

2017年02月07日09:10    来源:国际在线    手机看新闻

  老戏骨高鸣逝世

  2月6日消息,据台湾媒体报道,台湾83岁资深演员高鸣(本名刘明哲)在6日早上7时许,惊传在家中上吊身亡,邻居一早开门发现赶紧报警,警消赶到现场时已经没有生命迹象且明显死亡,因此并未送医,据悉口袋里留有一封遗书。

  高鸣6日在新北市万里区住家被邻居发现上吊身亡,警方到场初步勘查没有外力因素,死者口袋留有遗书,据悉可能是健康及家庭因素,目前已报请检方相验,厘清确切死因。

  另外,高鸣与小13岁的妻子于真过去上节目时曾自曝患有5种癌症,包括直肠、淋巴、膀胱等,不过当时称病情控制得宜,“医师2年多前说最多活3年,现在身体还不错,我们也看得很开,完全不忌口,活得开心最重要”,然而相较于当时的乐观,6日突然传出轻生消息,让不少人感到既意外又遗憾。

  高鸣本名刘明哲,与前妻育有2子,再婚后育有2女,在多部电视剧、电影中都能见到他的身影,早期曾出演《台湾廖添丁》、《西螺七剑》、《保镖》等,近年则在乡土剧《真情满天下》、《家和万事兴》中演出,为年轻观众所知,另外2012年他在电影《阵头》中饰演“阿禅师”。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777