文昌滨海公路复工 国庆通车保障嫦娥5号发射

符婧、王先伟

2017年02月07日08:40  来源:人民网-海南频道
 
文昌昌洒至铺前滨海旅游公路项目全线复工
文昌昌洒至铺前滨海旅游公路项目全线复工

人民网文昌2月7日电 2月5日,文昌昌洒至铺前滨海旅游公路项目全线复工,力争今年国庆前建成通车,服务保障今年11月嫦娥5号在文昌发射场飞天任务。

昌洒至铺前滨海旅游公路是“十三五”重点交通基础设施项目之一,今天是大年初九,施工单位中交二公局调派的2台大型摊铺机已安装完毕,随后立即转入全线首层柏油路面摊铺。中交二公局昌铺公路项目经理包园军说,目前在现场的施工人员有300人,用3至4个月的时间,完成整条线,在台风季到来的时候,尽可能地把主体工程全部结束。

据介绍,昌洒至铺前旅游公路是文昌航天发射场配套项目,全长50公里,双向四车道,总投资24亿元。项目于去年3月全线动工后,截止到今年1月底全线路基填挖基本完成。目前,项目指挥部针对海南春季降雨少特点,正在增加人员和机械,掀起年后新一轮施工高潮。

海南省交通厅相关负责人表示,昌洒至铺前滨海旅游公路是海南第三条旅游公路,文昌东郊至龙楼旅游公路和万宁大花角旅游公路都已建成通车。为方便游客游玩,这条旅游公路还增加自行车绿道以及观光亭。昌铺旅游公路今年底通车后,串通铺前古镇、宋氏祖居、航天主题公园等旅游资源,形成“航天游”。(符婧、王先伟)

文昌滨海公路国庆通车保障嫦娥5号发射
文昌滨海公路国庆通车保障嫦娥5号发射
(责编:吴占桂、蒋成柳)