海口乘警春运期间为旅客寻回失物百余件

2017年02月07日09:49  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口2月7日电 春运于1月12日启幕至今,海口乘警支队共处理旅客寻回遗失物品的事件94起超过100件物品,包括手机、名贵首饰、现金等,价值总计约二十余万元人民币。

春运期间,海口乘警支队值班室每日都会接到三起以上的旅客求助寻找遗失物品的事件,海口乘警接到此类求助后均会尽职尽责去查找,找回的遗失物品在最段的时间内交到主人手里,为乘坐动车的旅客们挽回了较大经济损失,并得到旅客朋友们的感谢和肯定。春运期间,海口乘警支队收到群众感谢信20封、锦旗4面。

据悉,今年春节期间,来岛游客的剧增给铁路运输带来了很大压力。环岛列车开行也增加了二十趟次,列车运输进入“负荷”状态。海口乘警支队所有干部民警全力以赴,加班加点,强化治安管理掌控,强化为民服务意识,加强安全宣传,为旅客朋友们排忧解难,至今环岛列车案件“零”发生,打造了和谐温馨的乘车环境,安全“回家”。 (高飞)

(责编:刘阳阳、陈海燕)