崖州区“搬家式”新春大扫除清扫300万平方米

2017年02月07日09:50  来源:人民网-海南频道
 

崖州区委书记林有炽(正中)带领党员干部扫除垃圾。

崖州区开展“搬家式”新春大扫除,清扫面积达300万平方米。

人民网三亚2月7日电 2月6日上午,崖州区三套班子领导组织发动全区各局办部委及31个村(社区)1800名工作人员,分别在河堤路、南滨农场、崖州中心渔港等三个重点领域和各村(社区)开展“搬家式”新春大扫除行动。形成全民动员,人人参与,共同打造整洁优美家园的良好社会氛围,为迎接国家卫生城市复查考核夯实了基础。

当天扫除行动设环境卫生清扫组、病媒生物防制组、垃圾清运组等,其中环境卫生清扫组细分为河堤路环境卫生清扫组、中心渔港环境卫生清扫组和南滨农场环境卫生清扫组。崖州区委书记林有炽兼任河堤路环境卫生清扫组组长,并带领崖州区委、区人大、区政府各部委局办,崖州国土分局、规划分局、工商局、地税分局等单位工作人员及崖州志愿者等开展开展“搬家式”新春大扫除行动。其他组广泛发动,分别在各自辖区开展“搬家式”新春大扫除活动。

据了解,当天共有1800名崖州干部群众参与扫除行动,共出动2辆钩机、5辆垃圾清运车配合各大网格整治及清扫路面垃圾,道路清扫保洁总面积达三百万平方米,城区清运垃圾127吨。在现有的工作基础上,崖州区将继续持续加大了“巩卫”的工作力度,提升崖州区城市形象。(黎太华)

(责编:刘阳阳、陈海燕)