邓小刚深入高新区调研 指导环保助力产业发展

2017年02月07日10:22  来源:人民网-海南频道
 
邓小刚一行深入海口高新区美安科技新城调研
邓小刚一行深入海口高新区美安科技新城调研

人民网海口2月7日电 2月6日下午,海南省生态环境保护厅厅长邓小刚一行深入海口市高新区美安科技新城调研,指导园区企业做好环保工作,助力高新区产业发展。

在美安科技新城,邓小刚一行实地考察了康迪电动汽车项目建设情况,海口高新区管委会主任林一民沿途介绍了美安生态科技新城的产业布局、河道改造工程、落地与配套项目、招商引资和经济发展情况。邓小刚厅长特别强调,要在确保工程质量和施工安全的前提下,加快环评进度,确保康迪电动汽车产品顺利下线。

在随后举行的座谈会上,海口市高新区向邓小刚一行汇报了美安在发展过程中涉及到的控规、总规环评,项目环评,产业项目环评审批分类管理三项需要协调解决的问题。省、市环保部门从各自分管角度,为美安产业定位、二次布局、项目环评的操作措施等提出了具体的意见建议。

邓小刚在会上提出了四点意见:一要提前介入整个高新区特别是美安科技新城扎实开展总体规划环评,解决方向性问题,不走形式,二要对康迪电动汽车项目环评尽快支持批复,三是加快协调秀英区环保局对高新发控地产项目进行备案,四是建议市环保局加强对高新区的环保领导,采取政府购买服务的方式,探索新的管理体制和机制。

林一民表示,省生态环境保护厅领导对美安未来发展的指导意见,让我们受益匪浅。会后针对省市环保部门的指导意见,高新区将专门召开会议认真研究、消化、落实,并成立联络工作小组,对接省厅各处室及时上报情况,积极做好审批环评等与环保相关的各项工作,也希望省厅各位领导能够一如既往地关心支持高新区发展,为高新区介绍引进更多专业的环评队伍。

海南省生态环境保护厅总工程师周学,海口市环保局局长刘东,海口高新区管委会副主任韩青、李冬青、王江,总经济师李雄等参加了调研活动。(许坤、王媛、夏敬、符贻萍)

(责编:吴占桂、蒋成柳)