人民网>>人民网海南频道>>社会法治

14岁男孩因睡懒觉被母亲掀被子跳楼轻生

2017年02月08日21:03    来源:中国新闻网    手机看新闻

14岁男孩睡懒觉被母亲掀被子一气之下跳楼轻生

  救援人员正在现场施救。 刘洋 摄

  男孩寒假睡懒觉被母亲掀被子叫起床,不满母亲行为一气之下从12楼跳下。记者8日从重庆大足警方获悉,由于救援及时,跳楼男孩已被成功救下。

  2月4日晨,大足警方接到群众报警称,一男孩站在大足某小区居民楼高楼阳台外,疑似准备跳楼。接警后,大足区南门派出所民警立刻前往事发现场,同时通知当地消防官兵和医护人员携带相关设备,一同前往救援。

  正当民警赶往事发地途中,民警再次接到报警电话。报警人王女士在电话中说,其子小勇已跳楼,从自家12楼阳台掉到了11楼。民警加快了行进速度,到达事发小区后看见,男孩正挂在一居民楼11楼阳台外沿上。

  民警赶紧来到王女士家中,发现王女士同丈夫夏先生已将床单制成“绳索”,抛下楼将小勇手部托住,以免小勇因体力不支或紧张,松掉手里握着的防盗网钢丝。民警一边提醒小勇,一边组织人员检查床单“绳索”是否捆扎结实。

  消防官兵到达后,翻出12楼阳台并下滑至11楼,将安全绳拴在小勇身上。民警和消防官兵分析,由于小勇体重较重,将其垂直拉回12楼较困难,遂决定剪断11楼防盗网,将小勇从11楼救出。

  小勇被救出后民警了解到,小勇今年14岁,是一名初中生。最近正值寒假,小勇睡得较晚起得也较晚。事发当天早上8点左右,母亲王女士叫小勇起床回乡下。王女士连喊了小勇几声,看他没动静就将其被子掀开了一部分,这才让小勇起了床,可小勇却一脸不高兴。

  随后小勇不仅不吃早饭,连父亲给的零花钱也不愿意要。王女士和夏先生对此并未重视,夏先生随后下楼开车,王女士也准备穿鞋出门。正当王女士准备叫小勇出门时,突然听到阳台上“啊”的一声。王女士立刻跑到阳台,看见小勇已坠到11楼,好在小勇本能地抓住了旁边的防盗网钢丝。

  事后,民警对小勇的过激行为进行了开导教育,希望他多和父母沟通,不应遇事走极端。同时,民警也告诉王女士和夏先生,注意教育方式方法,随时观察小勇的情绪,避免类似险情再次发生。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777